CAPE TOWN, le bout du monde?

Afrique du sud - Cape Town
de Ophelie, le 23-04-2007

CAPE TOWN, le bout du monde?

Après le musée de l'Apartheid, nous sommes retournées à l'auberge. J'ai rencontré une anglaise, épuisée par son voyage puisqu'elle arrivait de Sydney. Elle me raconte qu'elle n'a plus de sous, plus de place pour ses visas et en plus elle a des cernes comme j'en ai jamais vu à cause du décalage horaire, on se raconte nos vies et malgré mon parcours, elle m’impressionne, cette fille en a vu dix fois plus que moi.

Le lendemain nous devions prendre le bus pour Cap Town à 13 heures. Nous prévenons donc les propriétaires de l'auberge que nous avons besoin d'un taxi pour aller à la station de bus. Sauf qu'à 13 heures nous n'avions toujours pas quitté l'auberge puisque la personne concernée avait oublié de prévenir un chauffeur.

Finalement, le chauffeur arrive à 13 heures 30 et nous emmène tout de même puisqu'on ne sait jamais avec l'heure africaine peut être que le bus n'est pas encore parti! Finalement vu qu'il y avait du trafic à cause d'un match de rugby, on est arrivée à 14 heures, le bus était déjà parti. On demande si on peut prendre celui de 17 heures 30, mais il fait payer 15 euros de plus. J'appelle l'auberge et les informe qu' ils doivent en conséquence nous payer le surplus, mais le manager refuse.

Je dis ok pas de problème j'arrive, et on va en discuter. J'arrive, calme, et lui explique mon point de vue qu'il réfute, il dit que nous aurions dû le prévenir avant, blablablah. Je lui dis que tout est de leur faute et qu'en plus de ne pas être à l'heure il aurait du prévoir le trafic. Finalement après une longue discussion, il me donne l'argent que je réclame et il dit que cet argent vient de sa poche, et que si je le prends, je n'aille pas me plaindre sur le site internet ni auprès du propriétaire.

Je suis partie avec un sourire narquois en lui disant que non seulement j'allais me plaindre mais que en plus il était bien normal que je prenne l'argent puisque c'était de sa faute. Non mais. Parfois j'en ai vraiment marre des gens qui essayent de m'arnaquer en voyage, il faut toujours protester et c'est fatiguant.

Finalement, nous sommes à la station de bus, je rencontre un autre monsieur au comptoir, lui explique toute mon histoire, on commence à discuter il me demande d'où je viens. Je lui dis la France. Il s'exclame 'OOOh La France?!'Il me dit que, parce que nous sommes françaises, on ne payera pas le surplus du billet. Bilan de la journée, des sous en plus dans la poche et une histoire drôle à raconter!!

Le bus, c'était un horrible voyage, 18 heures coincées entre les sièges, je suis encore bien malade et en plus il fait très chaud dans le bus.

S'il ne fait pas chaud il y a la clim qui me fait éternuer et il gèle là dedans. Ils arrêtent la clim qui fait un bruit infernal et un bébé se met à hurler, en plus il a fait caca dans sa culotte et il y a une odeur à vomir dans le bus. Trop bien.

J'en peux plus je décide de monter au premier étage du bus où il y a une place. OUF je m'assois là et je passe la fin du voyage plus tranquillement. On arrive à Cape Town à 11 heures du matin

On trouve l'auberge que je croyais être l'auberge que j'avais réservée, finalement le Monsieur à l'entrée me dit qu'il ne voit pas mon nom, mais que comme c'est une erreur il va nous mettre dans une chambre que toutes les deux, Emmanuelle et moi. Chouette après un long voyage ça nous fera du bien d'être tranquille. Une fois installée je me rends compte que la réservation que j'avais faite était pour l'auberge à côté de celle là. Du coup, on n'a rien dit...

On établit notre programme pour Cape Town, découvrir le centre ville, aller sur Robben Island, à Table Montains, visiter le château, visiter la péninsule du Cap de Bonne Esperance.... Il y a plein de choses à faire ici! Surtout ce qui est génial c'est qu'on peut marcher en ville tranquillement sans faire spécialement plus attention que dans une autre grande ville du monde....Pas comme a Johannesbourg.

01/02/2009 : Un an apres
01/08/2008 : 6 mois apres...
05/09/2007 : Hué, ville impériale
01/02/2008 : 365 jours autour du monde : TERMINUS, tout le monde descend
27/01/2008 : Quand San Francisco s'embrume...Quand San Francisco s'allume...San Franciscoooo, ou etes vous?
22/01/2008 : Aurevoir les kiwis, Bonjour San Fransisco et bye bye coupine! :( :( Snif....
16/01/2008 : SKY DIVING (Saut en parachute) 40 secondes de chute libre et beaucoup de courage...
13/01/2008 : Ca caille chez les Kiwis!!
03/01/2008 : Un Nouvel An magique a Sydney
31/12/2007 : Noel a Melbourne
22/12/2007 : Les soirees Melbourne
16/12/2007 : Bapteme de plongee dans la Grande Barriere de Corail
08/12/2007 : Une ile magnetisante...
07/12/2007 : Les Mauriciens allez tous vous rhabiller! La plus belle plage du monde c'est en Australie!! Pour plus d'aventures : http://aurelia87.spaces.live.com/
28/11/2007 : Lundi des patates, mardi, des patates...dimanche des patates aussiiiii!!

CAPE TOWN - le bout du monde? - Cape Town - Afrique du sud -