Apres avoir passe une nuit a Brisbane, on prend un bus pour aller a Toowoomba a l'ouest de Brisbane,. On devait se faire accueillir par la personne qui tient l'agence de recrutement.
A la sortie du bus on a bien comprit que la, on etait vraiment chez les pecnos.
C'est un peu mechant mais quand on a vu la tete des gens on a eu peur de sortir du bus. On se disait ' ah non c'est c'est lui je veux pas y aller!!' ou bien alors ' Ahhh je veux ma maman!!'
Bon finalement on est tombee sur un monsieur qui avait plutot une bonne tete.Dans l'agence il nous explique pendant des heures interminables ce qu'on allait faire alors qu'il s'agissait juste de faire des gateaux a la chaine, ensuite on a rempli tout un tas de paperasses et puis on a ete voir notre logement, qui, on doit l'avouer pour 70 dollars par semaine etait carrement top.
On avait notre chambre a toutes les deux avec un petit salon, deux salles de bain, une machine a laver et une piscine. On partage l'appartement avec deux suedoises qui en parlent jamais et une allemande qui mange toute la journee. Ca pourrait etre mieux mais ca pourrait etre pire aussi.
Le week end je suis partie faire un mariage australien. Alors la, c'etait assez drole,car je devais normalement avoir une chemise blanche et des chaussures noires fermees, sauf que quand on est backpacker, on a pas trop ce genre de choses dans son sac a dos! Arrivee la bas, on me dit que je ne peux pas servir comme ca, le gars qui m'avait demande de faire le marriage ne voulait pas perdre son contract, on a donc fonce chez lui et il m'a emmene une chemise blanche a lui qui m'arrivait au genoux et qui etait 10 fois trop large pour moi, des chaussettes en laine et j'ai du porter mes chaussures de securite pour servir. J'avais une TOUCHE, je vous raconte pas. Non seulement j'avais l'impression (et je crois que ce n'etait pas qu'une impression) d'etre completement ridicule mais en plus j'avais vraiment chaud et mal au pieds!!
Ensuite, les gens au debut pariaient sur mon pays d'orrigine: ' Mais non!! Je te dis qu'elle est allemande! Ah non elle est polonaise!! Non non hollandaise!' Au bout d'un moment ils m'ont demande et j'ai repondu francais.
Du coup, tout le monde croyait que c'etait moi la cuisiniere ( Non mais ces anglophones vraiment ils sont betes des fois!) et on arretait pas de me poser des questions sur les vins que je servais, et moi j'y connaissais que dalle! Il y a une dame qui me demande si elle pouvait voir du 'pink champagne' . Bon deja c'etait pas du champagne rose mais du champagne avec du sirop de fraise ( la classe non??!) et elle me dit que ce champagne est delicieux et me demandce la marque. J'etais bien coincee et il fallait que je trouve une reponse, la, tout de suite. Je lui ai repondu que c'etait du champagne de l'est de la France, que c'etait la ou j'habitais et que c'etait un des meilleurs. Reponse ; ' Ohhh!! That's wonderful darling!!!' Ben dis donc, j'aurais sorti une reponse comme ca a un francais il m'aurait rit au nez mais comme on dit il faut savoir s'adapter!!
Puis le lundi, on commence a travailler a l'usine. On a vraiment l'air bete avec nos charlottes vertes sur la tete et nos petits tabliers bleus. Alors deja il faut que je vous dise. Pitie ne mangez plus jamais de gateaux industiels si vous saviez comment c'ets fait vous auriez plus envie d'en manger. A noter que si quelqu'un veux me faire un cadeau, c'est valable aussi, par contre toute sorte de chocolats etant toujours la bienvenue, merci!!
Dans l'usine, c'est tres interessant, le premier jour je m'en suis prit plein la poire. J'ai goute un gateau et j'ai dit que c'etait pas bon, on me repond : ' Ohh you're saying that because you're FRENCH!!' Tres gentil comme accueil, je dit a la madame que non c'est pas parce que j'ai envie de me la jouer arrogante c'est juste que c'est vraiment pas bon. Puis, je devais prendre des plaques qui sortait du four et c'etait trop chaud, on me dit : " You're not a country girl?!' Je lui dit que ben non je suis pas une country girl., il me dit ' you stupid! Ok merci ca va ya pas quelqu'un qui veut encore m'en metter plein la poire??
Pendant de longues heures et pendant 10 jours, j'ai passe mon temps a empaqueter les gateux, les faire, les ranger sur des plaques, mettre trois tonnes de pate a tarte dans une machine, rouler des boules de chocolat dans la noix de coco,ranger des cakes sur une grille et j'en passe... Tres interessant.
Moi je trouvais ca chiant a mourir alors il faut bien se distraire, avec un indien qui bossait la on a commence a jouer au basket avec la pate a tarte, en fait on devait lancer les boules dans une espece de grosse chemine et apres ca passe dans la machine et ca fait des petites tartes. Alors on etait en train de faire comme si la cheminee etait un panier de basket et on criait : ' GOOAAAAL!!' On a du arreter quand on s'est fait engueuler...
Aurelia a passe toute la semaine a mettre du glacage et des confettis sur les muffins, il fallait voir sa tete quand elle travaillait c'etait trop drole!! Et je dois dire que le soir on avait tres mal au dos et surtout une tres grosse envie de rigoler et de se defouler parce que dans l'usine, il n'y a franchement rien de marrant. On se racontait les betises qu'on avait faite, du genre faire tomber tous les gateaux, ne pas scotcher le bas des boites parce que ca nous faisait royalement chi.... et toutes ces choses la, et on en rigolait beaucoup. A cote, il y avait les deux suedoises qui lisaient bien gentillement et qui ne disaient pas un mot. Quand il fallait traverser la route, elles attendaient comme des piquet que le bonhomme passe au vert alors que nous on est plutot du genre a zigzaguer entre les voitures. C'est la qu'on s'est dit que.... c'est encore pour la 100 eme fois de mon voyage, une autre mentalite!!!
Au moins, elles ne mangeaient pas de pizza avec de la mayonnaise et du ketchup!!
Sinon Toowoomba c'est moche, ca ressemble a une grande banlieue amercaine et les gens ont tous des voitures de Jackie, quand on marche en ville c'est super deprimant, tout ferme a 5h du soir et les boutiques c'est pour les 50 ans et plus.
Enfin apres tout ca n'a pas beaucoup d'importance, on a gagne des sous et puis quand on est avec sa coupine, l'endroit n'a pas beaucoup d'importance!! :)