Apres un court arret a Hervey Bay (nuuuuul et boooorinnnng!!), on decide de se rendre a Bundaberg pour trouver du travail. On avait appele un annonce pour faire du 'fruit picking' et on avait rendez vous a la station de bus de Bundaberg. Arrivee la bas, devinez quoi?
Le mec nous a plante. On s'est retrouve comme deux idiotes a la station de bus. On a tout de meme ete voir l'hostel dans lequel nous devions loger mais franchement c'etait horrible. Il me restait deux options. J'avais deux amies allemandes que j'avais rencontre a Port Macquarie,Nini et Birthe.
On s'est rendue a l'hostel de Birthe et la franchement, c'etait tellement impersonnel qu'on a tenu un jour. Deja, on etait pas sure de travailler tout de suite et en plus on se retrouvait a nouveau dans une ambiance de colonie de vacances. Le jeu favori des backpakers le soir, c'etait de boire un verre de biere le plus vite possible (NB le record a ete de 3 secondes, battu par une anglaise d'une grace indiscutable).
J'ai donc appele Nini qui m'a dit de venir la ou elle etait dans un hostel appele footprints.
On avait pas de lit tout de suite parce que c'etait plein mais on pouvait dormir sur le canape. Footprints, c'est seulement 20 personnes et une tres bonne ambiance. Le seul inconveniant c'est que c'est DEGUEULASSE. Mais quand je dit ca, je pese vraiment mes mots. Avec Aurelia on a pete un cable et on a nettoye toute notre chambre. Les gens nous demandaient pourquoi on utilisait l'aspirateur!! Comme si ils n'en avait jamais vu un de leur vie.
Bref, le premier soir, c'etait folklo. On dormait dans une piece qui avait du etre netoyee pour la derniere fois avant la guerre et on a eu beaucoup de mal a s'endormir, d'autant plus qu'Aurelia etait passe aux toilettes avant et elle en est ressorti en hurlant parce qu'il y avait une araignee geante par terre. On a bien tente de la tuer mais des qu'elle s'est echapee on s'est retrouvee sur une chaise debout a hurler comme des furies.
Le lendemain, on devait se lever a 4h30 du matin pour aller...trier des tomates!!
6 heures de travail a trier les tomates par taille et par couleur c'etait... une experience!!
Quand on est rentree on etait completement crevee. On a commence a discuter avec les gens de l'hotel et a Bundaberg c'est pas tres complique il y a deux nationalites proeminentes : des coreens et des allemands. Les coreens, on les appelle les pinpouillous avec Aurelia, mais attention, dans notre bouche c'est tres gentil.
D'ailleurs il n'y a pas tres longtemps, on etait avec un d'entre eux et on lui faisait repeter 'PIN-POU-LLOU' au debut il disait 'oui oui alors c'est FIN-FOU-LLOU, c'est ca??' Je vous rassure maintenant il le dit correcteent!!
Ce qu'il y a de genail c'est que tout le monde s'apprend des mots et ca donne un de ces melange quand on se parle! Aurelia m'apprend l'italien ( surtout des gros mots d'ailleurs!) les allemands et les coreens nous apprenent aussi quelques mots. Le soir, on se retrouve tous sur la terrasse et on partage un verre de 'GUN' (en australien) ca, ca veut dire booze, ou en francais de l'alcool pas cher!! Ca, c'etait pour l'hostel, mainetnant il faut que je vous parle de notre travail.
Depuis lundi, on s'est decouvert une tres grande passion avec Aurelia, on trie des ... PATATES!! Eh oui, des patates douces, vous en voulez en voila!!
Des grosses, des petites, des moyennes. Une anglaise qui travaille avec nous nous a dit qu'elle en revait. Son reve etait plutot drole.
Elle etait en train de prendre des cours de plongee et elle devait trier les patates dans l'eau, sauf que les boites etaient trop lourdes et elles coulaient et la pauvre etait super inquiete pour ses patates!! On a vraiemnt l'impression d'etre dans les temps modernes sauf que c'est des patates a la place.
En fait ce qu'il y a de bien quand meme c'est que comme tout le monde travaille dans un endroit different, le soir on a le droit aux tomates, aux pommes de terre, aux courgettes etc.. pas mal, et d'ailleurs les legumes sont delicieux en Australie.
Bref, revenons en au travail. Alors le truc c'est que tous les matinsa 6h30, le bus vient nous chercher pour aller au travail, des fois on a l'impression d'aller a la mine mais bon. Ensuite il y a des patates qui tournent sur un grand cercle et meme quand ca tourne plus on a l'impression que ca tourne toujours.
Franchement je ne veux pas critiquer les gens avec qui nous travaillons (desolee maman je sais que tu n'aimes pas que je critique les 'peknos') , mais la il faut que je vous raconte.
Alors deja, c'est des vrais de vrais. Quand ils parlent ca donne un tuc du genre 'ouanrijkdvkserjglwer????' :( :(:(
Et toi t'es la 'WHAT???' en plus avec le bruit de la machine ca n'arrange rien. Ils parlent avec un accent mais ALORS j'ai jamais entendu ca, c'est peut etre meme pire qu'en Irlande. De toute facon ca ne peut etre que pire puisque maintenant on est habituees a l'accent irlandais.
Ensuite, la mode chez les fermiers de Bundaberg c'est d'etre le plus degeulasse possible et SURTOUT d'avoir des grandes chaussettes jusqu'au genoux, une bleue et une jaune, c'est beaucoup plus classe. Ensuite, des qu'ils ont fini de travailler, ils sautent litteralement sur une biere et nous quand on prenait le bus avec Aurelia on se disait ' Non mais t'as vu?? Ils boivent des qu'ils ont fini de travailler c'est n'importe quoi!'
1 heure apres on etait au supermarche et je dit a Aurelia ' Bon c'est on annivesaire demain' Elle me dit ' Ouais d'ailleurs j'ai envie de boire un coup je vais m'acheter du vin'
Resulat hier soir on etait sur la terrasse en train d'engloutir un enorme paquet de chips et une bouteille de vin. On devrait vraiment arreter de se moquer des gens parfois!!
Ce qu'il y a de bizzare c'est qu'on mage comme des cochonnes et aujourd'hui on s'est pesee et on a maigri toutes les deux. Moi je vous dit si vous voulez entamer un regime ya rien de meiux que de faire des boulots pourris en Austraie et d'etre fauche, c'est plus rigolo et ca coute moins cher que le club de gym au final.
Voila, nous sommes aujourd'hui samedi 24 novembre et le jour de mon anniversaire a sonne. Hier j'ai discute avec un monsieur dans un magasin et il m'a dit 'alors tu fetes ton 19eme anniversare demain??' Et ben vous savez quoi, il y a quelques annees, j'aurais pas ete super contente qu'on me dise que je suis plus jeune et la j'etais aux anges que quelqu'un pense que j'ai 19ans. C'est le mauvais signe que mon age commence a 'm'inquieter'.
Bon, faut pas deconner quand meme ca reste jeune. De toute maniere, je crois que j'aurais toujours deux ans dans ma tete toute ma vie.
Ce matin je me suis reveillee avec la tete dans le c.... apres mes deux verres de vin d'hier. Ah oui ca aussi c'est inqueitant je ne tiens plus du tout l'alcool (ben zut alors c'est le debut de la decadence) en oubliant que c'etait mon anniversaire. Je descends pour prendre mon petit deeuner et la tous les gens qui etaient dans le salon me souhaitent un joyeux anniversaire. Nini avait prepare un gateau derriere mon dos et elle m'a donne mon beau gateau (hyper bon) au petit dejeuner. Nini est un ange, je l'aime beaucoup et elle fera partie des gens les plus adorables que j'ai rencontre sur mon chemin. Deja, elle sourit tout le temps, elle parle a tout le monde et elle interdit aux gens de parler allemand quand qulqu'un n'est pas allemand dans le groupe.
Ensuite, je prend mon portable et je trouve un message adorable de Caroline, una autre allemande que j'avais recontre a Sydney et de Danny, mon ex petit copian irlandais qui m'avait envoye un message a minuit pile poil heure irlandaise. Si c'est pas mignon ca. Ensuite j'ai eu un message de ma maman et tous les autres et ben j'ai l'honneur de vous apprendre que vous m'avez tous oublie!!
Mais au moins j'ai ma coupine avec moi. D'ailleurs c'est elle qui devrait avoir tous les awards parce que on a calcule ensemble l'heure a laquelle je suis nee avec le decalage horaire et a 14 heures precise elle m'a fait une bise.
Ce soir, on a prevu une petite fete a la maison. Nini sait que je suis tombee fan de ses 'Spatzle' et elle va donc m'en preparer, j'espere que notre petite japonaise dans la maison va nous faire des sushis et je ne sais pas encore ce que les coreens ont prevu. J'ai aussi une autre surprise. Birthe va venir me voir et un italien que nous avons appele 'Jeremio' avec Aurelia (car il ressemble etrangement a un de nos amis francais qui s'appelle Jeremy) devrait aussi etre de la fete.
Alors? Qu'estce qu'on dit? je veux beaucoup d'e-mails dans les jours prochains pour me souhaiter un bon anniversaire .
Je vous rassure je ne suis pas du tout rancuniere, non, non pas un chouilla, tout ceux qui me connaissent le savent tres bien!! ;)