Fraser est une ile ou personne sans habitations. Les seuls habitants sont des 'Dingos', c'est a dire des chiens errants contre lesquels tout le monde nous a mit en garde puisqu'ils peuvent etre agressifs.
Alors nous voila a l'hostel, on nous explique tout ce qu'il faut faire et ne pas faire sur l'ile, on nous place par groupe de 11 et on nous donne de la nourriture pour 3 jours. On se retrouve avec 6 anglais et 3 allemandes. On prend le ferry et deja la, c'est super beau.
Malgre tout, je me sens joyeuse et stressee en meme temps vu que c'est un 'self drive tour' c'est a dire que l'un d'entre nous doit conduire le vehicule sur l'ile, sachant qu'il n'y a a presque pas de routes et que, s'il y en a elles sont vraiment pourries.
Arrives sur Fraser, on change de conducteur et le type se met a conduire tres vite. On lui demande tous de ralentir mais il n'ecoute rien de ce qu'on raconte. Il roulait meme a droite par un moment et voulait doubler un camion d'irlandais juste pour faire les imbeciles et peut etre aussi pour leur rappeler que les anglais n'aiment pas les irlandais... D'ailleurs, on s'est un peu ennervee avec Aurelia a ce sujet...Bref.
Finalement, ce qui devait arrive est arrive, le type a prit un virage et la jeep s'est renverse sur un cote. Je vous rasssure tout de suite, personne n'a ete blesse, je vais tres bien et je n'ai pas ete specialement choquee de l'accident puisque personne n'a rien eu. Heureusement tout de meme, tout le monde avait sa ceinture de securite.
On a reussi a tous sortir du camion et a appeler une depanneuse. Au bout de deux heures, ils nous ont donne une voiture de remplacement pour repartir. On etait pas specialement rassuree avec Aurelia mais en meme temps, si on ne repartait pas, on perdait du temps, de l'argent et on aurait certainement eu encore plus peur de repartir avec d'autres gens.
On a change de conducteur et roule a 20 a l'heure, malgre ca, personne n'etait specialement en confiance.
On a tout de meme ete jusqu'au Lac Mac Kenzie et franchement c'etait d'une beaute incroyable, j'ai rarement vu une eau d'une couleur aussi bleue.
Ensuite, on a vite du poser notre campement avant que la nuit ne tombe (c'est a dire vers 18 heures ici). On a cuisine comme on a pu car preparer de la nourriture pour 11 personnes sans vraiment d'equipement c'est pas evident. En fait a Fraser il n'y a pas de camping, il y a juste des endroits ou camper, ca veut dire pas de douches, pas d'infrastructures, et on plantes juste notre tente la ou on peut.
En plus, on s'est debrouille pour planter notre tente la ou il y avait du vent.
La nuit, on avait peur que les Dingos viennent nous attraper!
J'avais un petit oreiller pour ne pas poser ma tete a meme le sol mais avec le choc de l'accident il a du etre troue, je me suis donc reveillee a 5 heures du matin avec la tete a plat et je ne pouvais plus dormir. Je suis partie dehors puisqu'il n'y avait que ca a faire et j'ai admire un beau leve de soleil en courant un peu sur les dunes pour me defouler.
Bref, cette premiere soiree, on a trouve que les anglais n'etaient vraiment pas rigolos et en plus on avait serieusement envie de demonter le type qui etait responsable de l'accident.
On commencait aussi avec Aurelia a s'inquieter des frais de reparations et de tout ce qui allait suivre. Enfin, tant que nous etions sur Fraser, autant s'amuser un peu.
Comme d'habitude, on voit le camion d'irlandais avec leur drapeaux accroche au camion. On decide donc d'aller voir dans cette direction.
On a passe un bon moment a discute avec eux et ca leur faisait plaisir de savoir que deux francaises avient habite chez eux.
Avec Aurelia avant de partir a Fraser Island, on vait decide de ne pas emmener d'alcool et on critiquait tous les gens qui arrivaient avec leur biere ou leur vin.
Ben oui nous on est plus des petites jeunes et on a pas besoin de boire pour s'amuser apres tout et puis bon ca sert a quoi de faire la fete dans un endroit comme ca.
CA, c'etait nos paroles AVANT de rencontrer des irlandais. Quand ils nous ont demande si on avait quelque chose a boire et qu'on a dit non, ils nous ont demande comment on avait pu vivre en irlande 3 ans et ne pas se trimballer avec de la biere avec nous.
Ils ont eu 'pitie' de nous et nous ont donne du vin.
On a passe toute la soiree a parler de l'Irlande, et a se marrer. On leur faisait jouer a la marchande en francais. Ils devaient repeter apres nous : ' Hier je suis alle a Brisbane et j'ai achete : Des courgettes, des casseroles etc....' Et bien on a ete sacrement etonne parce qu'ils arrivaient a tout repeter.
Je pense que lorsqu'on est partie de coucher, ils ont du continuer a boire des coups puisqu'apres ils ont fini par se disputer a cote de notre tente. On a pas du tout compris de quoi il s'agissait mais en tout cas on a entendu beaucoup de 'Fuck, fucking, fuck'
Alors ca, c'est les irlandais quand ils parlent, tout est 'fucking fuck'.
Bon c'etait rigolo mais apres on avait peur qu'ils se battent et tombent sur notre tente. Finalement ils ont fini par se battre ailleurs et le lendemain il y en avait un qui avait un oeil au beurre noir mais ils nous ont certifie que cette bagarre les avait reconcilie et rendu encore plus copains. TYPIQUE!!
Enfin voila, le deuxieme jour, on a continue notre voyage vers Elie Creek, c'etait aussi super joli, puis Indian Head, tout au bout de Fraser. On etait toujours dans le stress et surtout, on etait degouttee d'etre dans ce camion avec des gens meme pas sympas, pas tres futes et qui nous regardaient d'un sale oeil parce que ca devait se voir qu'on les aimait pas. Deuxieme nuit de camping. On commence a en avoir marre d'avoir du sable partout et de ne pas pouvoir se laver, mais au moins on reussi a planter notre tente en a l'abri du vent et a dormir un peu mieux.
On a fait un tout petit effort et on est reste une heure avec notre groupe. Puis je dit a Aurelia qu'ils me saoulent et que j'ai pas envie de rester avec des gens que j'aime pas.
On decide alors d'aller faire un tour pour voir si on ne peux pas retrouver les irlandais rigolos et ils nous ont accueilli d'un ' Aaaaaaahhhh the crazy french girls!!'
Encore un moment super drole, avant de repartir le lendemain.
On devait aller voir un autre lac mais on a fini par se perdre et decider d'aller reprendre directement le ferry. Lorsqu'on est arrive, j'ai senti ma tension retomber pour un court moment...
Puis on nous a sorti le verdict : ' La voiture est inutilisable et vous devez payer 16000 dollars poour les reparations'.
La plupart des gens s'ecroulent en larmes et ils nous est impossible de reagir pendant plusieurs minutes.
Finalement, tout le monde part se destresser pendant un moment pour encaisser la nouvelles. Nous avons ete oblige de rester 1 jours de plus ici pour regler tous les propblemes qui ont suivi. En Australie, il n'y a pas d'assurance sur les voitures mais seulement pour les gens au cas ou ils seraient
blesse.
Bref, ca serait beaucoup trop long de vous expliquer toutes ces choses ennuyantes et pas droles par lesquels nous sommes passes pour defendre nos droits.
Finalement le coupable est parti en payant presque la moitie de la somme et tous les autres devaient payer 900 dollars.
J'ai cru que j'allais pleurer quand j'ai donne ma carte de credit en pensant que c'etait la somme que j'avais gagne en travaillant pendant deux semaines en me levant tous les jours a 5 heures du matin mais comme il faut toujours voir la moitie du verre plein, je me rejouissais aussi d'etre en vie et de ne pas avoir ete blessee.
Aujourd'hui, nous partons une journee sur Hervey bay pour se detendre un peu et decider du prochian endroit ou nous allons travailler. Ici, nous n'avions pas de reseau et il etait donc difficile de faire quoique ce soit, plus, on etait bien trop occupees avec cette histoire et n'avons pas pu tout gerer en meme temps.
En esperant qu'on va encore passer de bons moments et recuperer l'argent en travaillant un peu plus longtemps, aujourd'hui, nous avons plie bagage et retrouve le sourire pour aller de l'avant.
Commentaires sur cet article touffe heureuse de retrouver tes folles aventures aprés 2 semaines de vacances sans internet.que d'aventures!tu as l'air de t'éclater avec ta super coupine ça fait plaisir à lire et me donne envie de te retrouver...en tout cas meme à l'autre bout du monde un mec reste un abruti sans neurone (on devrait féminiser ce mot ainsi que cerveau d'ailleurs...)Contente que tu n'ais rien aprés l'accident. tes photos de l'australie me rendent jalouse. je les adore et tombe en admiration devant Sydney, les kangourous, les koalas et le super manège kangourou et koala... trop cool. j'aurai tué pour assister à la course de chameau tu m'as fait délirer!!!gros bisous ma belle je continue à te suivre et te soutenir de loin.Ps: petite frivolité occidentale: le tour du monde te réussit vache de bien! tu es sublime sur les photos