Ma coupiiiiiiiiiiiiine!!!! :) ;)

Australie - port macquarie
de Ophelie, le 14-10-2007

Ma coupiiiiiiiiiiiiine!!!! :) ;)

Ca fait bientôt deux semaines que je suis à Port Macquarie et après quelques jours de rigolade, mes journées sont devenues très longues...
En effet à Port Macquarie, il n'y a pas grand chose à faire, le beau temps n'était pas spécialement au rendez vous non plus. L'ambiance est devenue moins sympa car l'auberge s'est mise à être peuplée uniquement d'allemands qui ne se donnaient pas la peine de parler en anglais, à part deux d'entre eux qui essayaient tant bien que mal de tout nous traduire et qui avaient honte que les gens soient aussi impolis. Comme quoi, il n'y a pas que les français qui se comportent mal à l'étranger, ça doit être universel.

Il y avait particulièrement trois personnes qui passaient leur journée à faire les légumes soit devant internet, soit devant la télé. Je n'ai jamais vu des gens aussi léthargiques et on se demande bien ce qu'ils font en voyage.

Enfin bref. Quand je leur posais des questions en anglais ils me regardaient avec des yeux tous ronds (alors qu'ils comprenaient très bien) et ne me répondaient pas.
J'ai ensuite eux une troupe de canadien qui s'amusaient à faire des 'drinking games', le but : être le plus soûl possible. Il y a eu un moment où je ne me sentais plus du tout à ma place dans ce genre de voyage, ici, en Australie. C'est la mentalité des backpackers, et ca ne me plaît pas du tout.
J'avais envie de prendre un billet d'avion et de repartir directement en Asie. Mais là, il n'en était pas question puisque premièrement, je ne pouvais pas financièrement, deuxièmement, même si j'avais pu j'ai un but qui est de revenir le 1er février à Charles de Gaulles en ayant accompli ma mission.

En discutant avec ma mère, elle m'a dit quelque chose qui m'a encouragé. Faire le tour du monde c'est aussi voir les pays ou les continents dans lesquels on se sent le mieux pour pouvoir y retourner ensuite.
Il y a tout de même eu des jours ou j'ai passe des bons moments avec Spark (Hong Kong) et Nini (Allemagne).
Un jour où je faisais le ménage, le propriétaire de l'hôtel m'a demandé de tuer tous les papillons qui traînaient sur la fenêtre.
Spark n'était pas content du tout parce que lui, il essaye toujours de sauver les papillons de nuit, et en général, tout ce qui à une vie (même les araignées). Quand j'ai eu fini, Tony ( le propriétaire) vient me voir et me demande pourquoi je n'ai pas tué les papillons. Je lui dis que je ne voulais pas traumatiser Spark. Il m'a dit qu'il s'en fichait et qu'il voulait que je les aspire avec l'aspirateur. Je lui ai dit de le faire parce que je n'avais pas le cœur à ca.

Le voilà dans la cuisine en train de tuer tout les papillons et j'ai bien cru que Spark allait pleurer!!
Je lui ai dit de venir avec moi et qu'on allait faire un tour a vélo avec Nini. On est parti faire une superbe ballade et on est arrive à un endroit ou il y avait une petite ile en face. Spark nous dit que ca doit être possible de traverser l'eau pour aller sur l'île.
On s'est tous retrouve les pieds dans l'eau à essayer de ne pas se mouiller. Sauf que comme il est tout petit au bout d'un moment ca n'a pas loupé. Et il n'arrêtait pas de crier qu'il était 'too short' en Australie et qu'il en avait marre d'être tout petit!!
Après ca on a fait les imbéciles sur des jeux d'enfants. Moi je ne voulais pas descendre sur le toboggan parce que c'était mouillé mais Spark est descendu avant moi pour le sécher et il me regarde en me disant ' et voilà Mademoiselle' (en français). Nini et moi avons descendu le toboggan et on s'est retrouvée à moitié coincée a cause de nos grosses fesses et je crois qu'on en a rigolé pendant au moins dix minutes!!

Le dimanche, Tony m'invite à prendre un petit déjeuner pour me remercier du travail dans l'hostel, sauf que je n’étais pas au courant et j'avais déjà prit mon petit déjeuner. Je me suis retrouvée avec une assiette pleine de bacon, œuf, saucisses, pain, beurre, haricots, champignons, plus ce que j'avais mangé avant c'est a dire des céréales et du pain.
Dimanche dernier j'étais sur le point d'éclater comme un ballon. J'ai rien mangé d'autre de toute la journée. Mon dernier petit déjeuner aussi consistant remonte a 1 an en Irlande et quand je pense que je pouvais avaler tout ca sans me sentir mal je me demande encore comment je faisais!

Puis, il y a ma super coupine qui est arrivée : AURELIA!! Pour ceux qui ne le savent pas Aurélia travaillait avec moi chez Apple, puis elle est partie travailler ailleurs mais on a continué à se voir et à faire des sorties mémorables dans les pubs irlandais.

Et voilà, elle avait décidé de passer deux mois en Australie en même temps que moi. Quand elle a dit qu'elle arrivait à Port Macquarie, j'étais trop contente. Je devais saouler tout le monde en disant que ma coupine arrivait.
Et elle qui s'inquiétait de savoir si j'étais contente de la voir!!
On est allés la chercher avec Tony à la station de bus et quand on s'est vu on a fait une petite danse de contentement!! :)

Le lendemain, on est sorti dans un pub....irlandais en Australie!! Pour se rappeler le bon vieux temps. Sauf qu’on n’était pas contente parce que le soi disant pub irlandais n'avait rien d'irlandais, il y avait surtout des vieux bonhommes qui essayaient de draguer tout ce qui n'était pas australien. Et il y en a un qui m'a même dit que j'avais un beau bronzage et m'a demandé si c'était parce qu'il faisait beau en Allemagne... Alors moi : ' Non je ne suis pas allemande!!!' (non mais zut quoi).

Y'en a marre a chaque fois sous prétexte que je suis blonde on me prend pour une allemande ou une anglaise...
A part les vieux bonhommes, on a cherché toute la soirée si Crocodile Dundee était parmi nous (il était bien australien non??) J'ai montre du doigt un monsieur avec une longue barbe d'un certain âge a Aurélia et je lui ai dit qu'il devait avoir vieilli.

Le lendemain, je vais faire les courses avec une allemande qui achète toujours du Nutella.
Elle m'avait dit que je pouvais en prendre un peu dans son pot. J'ai fait une tartine.
C'est vachement bon le Nutella. Pour ceux qui ne le savent pas le chocolat était pire qu'une drogue avant que je parte ne voyage. Depuis que j'avais voyage en Afrique et en Asie, je n'en mangeais pas du tout et n'y pensais donc plus du tout.
Sauf que la on était dans le supermarché. Je passe une fois devant le Nutella.

Je me dit ' Allez ca va tu gères'. Deux fois. On dirait que le pot me fait des sourires. Trois fois il me dit 'Manges moi'. Oui oui je suis faible c'est mon estomac qui parle au lieu de ma raison. Je le mets dans mon panier et lui dit de se taire jusqu'à ce qu'il soit range dans un placard.

On rentre le soir l'allemande me dit ; 'J'ai rien à manger ce soir tu veux qu'on se fasse des tartines de Nutella?' Je l'aurais tué... Mais ca partait d'un tellement bon sentiment!!
Quand Aurélia est rentrée elle m'a dit que c'était pas bien. Sauf que ce matin j'ai laisse traîné mon pot et elle m'a regarde avec un petit sourire : 'Je peux?'

Dans deux jours, on part de notre super Port Maquarie pour aller jusqu'à Byron Bay. Là ou normalement, c'est beau et animé, youpi.
Aujourd'hui on a décidé d'aller faire du vélo... il faut bien se déculpabiliser!!

A part ca, j'ai ouvert ma boite aux lettres aujourd'hui et j'ai trouvé pas mal de nouvelles de mes amis togolais et d'une nouvelle volontaire qui travaille avec eux. Ca m'a fait chaud au cœur de savoir que tout le monde va bien là bas, y compris ma petite Esther.
Paul, Dodzi et Alice continuez tous vos efforts au sein de l'assoc et Alice bravo pour ton courage et vive le féminisme!! :)

01/02/2009 : Un an apres
01/08/2008 : 6 mois apres...
05/09/2007 : Hué, ville impériale
01/02/2008 : 365 jours autour du monde : TERMINUS, tout le monde descend
27/01/2008 : Quand San Francisco s'embrume...Quand San Francisco s'allume...San Franciscoooo, ou etes vous?
22/01/2008 : Aurevoir les kiwis, Bonjour San Fransisco et bye bye coupine! :( :( Snif....
16/01/2008 : SKY DIVING (Saut en parachute) 40 secondes de chute libre et beaucoup de courage...
13/01/2008 : Ca caille chez les Kiwis!!
03/01/2008 : Un Nouvel An magique a Sydney
31/12/2007 : Noel a Melbourne
22/12/2007 : Les soirees Melbourne
16/12/2007 : Bapteme de plongee dans la Grande Barriere de Corail
08/12/2007 : Une ile magnetisante...
07/12/2007 : Les Mauriciens allez tous vous rhabiller! La plus belle plage du monde c'est en Australie!! Pour plus d'aventures : http://aurelia87.spaces.live.com/
28/11/2007 : Lundi des patates, mardi, des patates...dimanche des patates aussiiiii!!

Ma coupiiiiiiiiiiiiine!!!! :) ;) - port macquarie - Australie -