Namaste!!

Inde - Jaisalmer
de Ophelie, le 13-07-2007

Namaste!!

Me voilà à Bikaner, c'est une grande ville. Je commence mon premier jour par visiter la ville elle même. Je dirais que ça vaut le coup d'œil mais enfin rien d'exceptionnel.

Le jour là il fait encore très chaud. Un chauffeur de tuk tuk me propose de faire le tour de la ville pour 3 euros. Ça me parait correct et il me parait plutôt sincère. Il m'a montré plein de choses. C'est de loin l'indien le plus gentil et sans arrière pensées que j'ai rencontré. Je crois qu'il était très habitué à fréquenter les Européens. Il m'a aussi fait boire du Chai (thé indien, vraiment un délice) dans des petits endroits très locaux que j'aurais eu du mal à trouver seule. Il a pris une heure pour me donner de bonnes adresses au Rajasthan. Rien à dire.

Le soir, voilà que je me fais draguer par le patron de la guesthouse, qui est marié avec deux enfants. Il me faisait carrément du rentre dedans et allait même jusqu'à m'espionner dans ma chambre. Il est venu frapper à ma porte à deux heures du matin.
Je n'ai pas répondu.

Le lendemain j'ai été très claire avec lui voire même pas très gentille. De plus, sa femme comprenait très bien l'anglais, donc j'ai fait quelques allusions à sa femme qui l'a vite remis en place aussi.

Après, je n'ai plus eu de problèmes.

Le lendemain, je suis partie pour un 'camel safari'. Dans le désert, il fait 45 degrés. Je suis partie très tôt le matin, la chaleur était supportable jusqu'à 11 heures. Sauf que, j'ai eu un tout petit problème. Le chameau a commencé à s'énerver et à tourner en rond, en même temps, le 'camel driver' lui disait de s'asseoir. Il s'est donc assis brusquement, en tournant, résultat j'ai perdu l'équilibre et je suis tombée du chameau. Plus de peur que de mal, j'ai réussi à m'accrocher et a ne pas passer par-dessus bord. Tout de même, j'avais de belles égratignures et de gros bleus partout sur le corps, en plus de mon petit doigt qui était déjà amoché. Vive l'aventure. Alors tous les gens du village ont voulu me conduire à 'l'hôpital'. Je ne savais pas qu'il y avait des hôpitaux dans le désert! En fait c'est une sorte de case où on a pu me désinfecter.

Il a fallu continuer le chemin. Pas évident, j'avais vraiment mal partout et un peu peur de remonter sur la bestiole. Après, on a mangé, on a fait du feu avec des crottes de chameau et du bois. Ben ouais, moi non plus je savais pas que les crottes de chameau c'est inflammable!!

Les indiens sont fans de 'chapatis', c'est des galettes de farines et d'eau et on mange ça avec des légumes en général. Personnellement je commence a en avoir un peu ras le bol des chapatis!! Ceci dis, ce n'est pas non plus dégouttant.

Le soir, je suis revenue et j'ai pris une bonne douche, dans le désert, on est vite crado. Je voulais absolument voir le temple des rats, a Deshnok, a 37 kilomètres de Bikaner. C'est unique au monde. J'ai pris un bus local qui a pris au moins 1 heure à arriver là. Effectivement, cet endroit est en quelque sorte magique. Les Indiens voulaient tous prendre des photos avec moi, je ne sais pas trop pourquoi. Ce temple est plein de rats, ici, ils sont vénérés.

Pour ceux qui ont peur des rats, c'est donc a éviter!!

L'édifice est très joli, il faut juste faire attention à là où on marche. Sans le savoir, j'ai vu un rat blanc, j'ai appris par la suite que les rats blancs se montrent très rarement et que c'est un signe de chance. Donc, d'après les indiens j'aurais beaucoup de chance dans ma vie!

Après, je devais prendre un bus pour aller à Jaisalmer a 22 heures. Il était déjà 20 heures et le bus pour retourner a Bikaner n'arrivait pas. Au bout de 15 minutes j'ai finalement pu le prendre. Il s'est mis a pleuvoir très fort. Arrivée à Bikaner, il faisait nuit et je ne savais plus trop a quel endroit je devais m'arrêter pour prendre retourner à ma guesthouse. Évidemment je me suis trompée. J'ai du donc prendre un tuk tuk. Sauf qu'il me demandait des sommes pas possibles. Alors ça a commencé sérieusement à m'énerver et j'étais trempée jusqu'aux os. Un indien qui était dans le bus et qui m'avait dit de descendre là était un peu en train de culpabiliser alors il est venu me voir et m'a demandé si je voulais remonter en scooter avec lui. Je lui ai dit non mais par contre je lui ai demandé de me négocier le tuk tuk. Et voilà, j'étais rentrée au bercail. Seulement je devais maintenant me dépêcher pour prendre le bus de Jaisalmer. Je n'avais plus le temps de manger.

J'ai réussi à l'attraper, complètement trempée et quand même j'avais faim.

J'ai pas pu dormir dans le bus, je surveillais de près mes sacs même si je dormais dessus. Le matin, à 5 heures je suis arrivée. Un type vient me voir dans le bus et me propose un hôtel a 70 roupies. Carrément pas cher, j'avais prévu d'aller ailleurs mais soit, comme ca je vais pas me faire happée à la sortie par les chauffeurs. L'hôtel est même carrément pas mal pour le prix, avec une belle vue.

Je décide de dormir un peu sauf que là on est aux portes du désert, à côté du Pakistan et que les chambres sont de vraies fournaises. Impossible de fermer l'oeil. À 10 heures je vais prendre mon petit déjà, ça fait un bail que j'ai pas mangé. J'ai vraiment la gueule dans le c.... Le moral moyen parce que c'est difficile de se battre tous les jours et en plus sans beaucoup de sommeil et de nourriture.

Pendant que je termine mon petit déjà et que je suis dans les vaps, il y a un indien qui vient me voir. Il s'assoit en face de moi et me regarde droit dans les yeux, il ne parle pas pendant au moins deux minutes. Je ne parle pas non plus mais je me demande bien ce qu'il me veux. Puis il me dit : 'tu as mal quelque part?' Un peu déconcertée, je lui dis que oui je me suis fait mal en tombant de ce fichu chameau. Après il met sa main sur mon front et il fait des gestes bizarres. Il me dit que je dois déjà boire beaucoup d'eau et dormir. Puis, il me dit qu'il a des talents de guérisseurs. Je crois pas trop à ça mais au point ou j'en suis après tout.

Alors il a fait des tas de trucs auxquels je n'ai rien compris. Il agitait ses mains dans tous les sens puis les essorait comme quand on a trop d'eau sur les mains. Après il m'a donné une pommade et m'a dit de mettre ça. Le propriétaire de l'hôtel m'a placée dans une chambre climatisée pour le même prix pour que je puisse dormir. J'ai donc bu deux litres d'eau puis j'ai dormi. Quand je me suis réveille, croyez moi ou pas si vous le voulez, les bleus avaient disparu, mon doigt était dégonflé, je n'avais plus de courbatures, je me sentais très bien. Alors, magnétisme ou magie? A vous de voir. Personnellement, j'ai vu ça comme un peu magique quand même.

J'ai longtemps discuté ensuite avec cet indien. Il était vraiment cool. On a bu du Chai ensemble et il m'a raconté qu'il avait ce don depuis qu'il était tout petit. Personne ne sait pourquoi, il est le seul dans la famille.

Une fois remise, j'ai visité Jaisalmer, c'est une très jolie ville. Sauf que je m'y suis prise au mauvais moment, à 12 heures. C'était pas possible. Je marchais 20 minutes et je buvais un litre d'eau, en plus c'est une forteresse et ca monte. J'ai alors attendu 15 heures et ça allait mieux.

J'ai passé pas mal de temps a Jaisalmer non pas parce qu'il y a plein de choses à voir mais parce que les gens dans cet hôtel étaient vraiment très sympathiques. On passait beaucoup de temps sur la terrasse à partager du Chai.

Puis j'ai aussi rencontré un français de 20 ans, incroyable pour son âge, qui était allé donner des cours de maths dans l'Himalaya. On s'est promis de se revoir à Jaipur puisque pour le moment on ne fait pas le même itinéraire.

Ensuite, j'ai mis le cap sur Jodhpur. La ville bleue. J'ai pris un train de nuit ou 8 personnes dorment dans 2 mètres carrés. Moi qui voulais être proche de la population, on ne pouvait pas faire mieux. Enfin, c'est le trajet qui m'a paru le moins long puisque j'ai réussi à m'assoupir un peu.

Quand je suis arrivée, j'en ai eu un peu le souffle coupé. Jodhpur est bleu, entourée là aussi d'une très grande forteresse. Le bleu, c'est parce que les habitants vénèrent Krishna, une divinité Hindou au visage bleu, d'un côté plus pratique c'est aussi parce que c'est une couleur qui éloignent les moustiques. Magnifique, tout simplement. J'ai visite le fort et la vieille ville. Je ne me suis pas trop attardée là parce que c'est relativement petit et j'ai encore pas mal de choses à faire.

Alors j'ai pris le bus pour Udaipur. Et là, c'était le voyage certainement le plus horrible depuis que je suis en Inde. J'ai eu très peur. Entre Jodhpur et Udaipur il y avait eu des inondations, on est resté bloquer pendant 2 heures dans les embouteillages. Là aussi je n'avais pas prévu à manger parce que j'étais censée arrive plus tôt et le matin j'avais un toast dans le ventre. Bref.

J'étais la seule étrangère dans le bus et bien sûr comme d'habitude le centre d'attraction. Au bout d'un moment ça commence quand même à me gonfler. Après avoir passé les embouteillages, le chauffeur de bus devait être un peu énervé. Il s'est mis à doubler un camion en le rasant et je vois droit devant, un autre bus qui arrive à toute allure en plein phare et personne ne ralentit. Tous les gens qui étaient devant ont crié, moi, je sais pas, j'ai vu ma vie défiler. Heureusement, le camion qui se faisait doubler a freiné comme un malade à la dernière minute et on a réussi à se rabattre de justesse. Les gens étaient tous en furie contre le chauffeur. Moi je tremblais comme une feuille.

Une demie heure plus tard, on s'arrête pour le soit disant 'lunch' . Lunch chez les indiens, ça veut dire un Chai, il y en a un qui boit la moitié dans une tasse et l'autre dans la soucoupe.

J'ai fait pareil, sauf que moi je l'ai bu en entier, quitte à paraître égoïste!!

Il a commencé à faire nuit, je me disais qu'on allait jamais y arriver dans cette ville, mais en vain, je suis arrivée a 23 heures.

Le premier truc que j'ai fait, c'est prendre une douche. J'avais des habits propres sur moi le matin, le soir, ils étaient gris, plein de poussière.

Il n'y avait plus rien d'ouvert alors je me suis dit que je n'avais plus qu'à dormir et prendre mon petit déjà le lendemain.

Le lendemain, j'ai pu manger un bon déj, puis je suis partie voir City Palace a Udaipur, ça ne m'a pas impressionnée, ensuite, un temple qui par contre était très beau.

Aujourd'hui j'ai passé pas mal de temps sur internet et je suis allée prendre mon dîner. J'avais très envie de viande. Ici, ils sont tous végétariens et sérieux au bout d'un moment manque de manger une bonne viande. J'ai mangé du poulet au curry. Miam.

Et voilà, demain, je reste encore a Udaipur, c'est une ville assez touristique, il y a pas mal de choses à voir. Puis direction Pushkar qui est une 'holly place' c'était le rendez-vous de tous les babas cools du monde dans les années 70 aurait-il.

Je n'ai pas encore eu le temps de télécharger les photos, je le ferai certainement avant de partir en Thaïlande, dans une semaine. En attendant, j'espère avoir tous de vos nouvelles.

Un clin d'œil à Céline et à ma maman qui ont affiché une carte du monde chez elles!

Vincent
Oui c'est un plaisirde te lire, j'ai l'impression de me retrouver quelques mois en arriere et la j'ai le blues! cest que du bonheur dis moi!

Erlande
C'est toujours un plaisir de te lire!
ça m'a un peu inquiété cette histoire d'innondation en Inde en fait tu l'as évitée!!

Bon courage, l'Inde est moins facile dans ton récit que les autres pays mais c'est quand même un très beau voyage que tu fais là!

bisous
Les photos, les photos, les photos!!!!

( Aujourd'hui c'est la fête Nationale dans ton pays donc bon 14 juillet)

01/02/2009 : Un an apres
01/08/2008 : 6 mois apres...
05/09/2007 : Hué, ville impériale
01/02/2008 : 365 jours autour du monde : TERMINUS, tout le monde descend
27/01/2008 : Quand San Francisco s'embrume...Quand San Francisco s'allume...San Franciscoooo, ou etes vous?
22/01/2008 : Aurevoir les kiwis, Bonjour San Fransisco et bye bye coupine! :( :( Snif....
16/01/2008 : SKY DIVING (Saut en parachute) 40 secondes de chute libre et beaucoup de courage...
13/01/2008 : Ca caille chez les Kiwis!!
03/01/2008 : Un Nouvel An magique a Sydney
31/12/2007 : Noel a Melbourne
22/12/2007 : Les soirees Melbourne
16/12/2007 : Bapteme de plongee dans la Grande Barriere de Corail
08/12/2007 : Une ile magnetisante...
07/12/2007 : Les Mauriciens allez tous vous rhabiller! La plus belle plage du monde c'est en Australie!! Pour plus d'aventures : http://aurelia87.spaces.live.com/
28/11/2007 : Lundi des patates, mardi, des patates...dimanche des patates aussiiiii!!

Namaste!! - Jaisalmer - Inde -