Après cette semaine passée à visiter l'Ile, j'ai voulu faire du paraglinding, alors, direction Grand Baie au Nord de l'Ile. Et là, on monte sur un bateau; on vous accroche le parachute et HOP dans les airs! Me voilà au-dessus de l'océan indien. Je plane au-dessus des eaux bleues, turquoises, transparentes. Même pas eu peur! Une fois là haut, je ne pouvais pas m'empêcher de me dire " Mon Dieu mais quelle chance je peux avoir!!".J'étais éberluée.
Une fois de retour, j'avais encore un peu de temps avant de reprendre mon bus. Je me suis allongée sur la plage et j'ai mangé un ananas. Une fois finie, je l'ai jetée dans l'eau et la j'entends un quelqu'un me dire " C'est pas bien de jeter des choses dans l'eau". Moi je lui dis que c'est pour les poissons, il me dit que les poissons ne mangent pas d'ananas. ( NB: Si quelqu'un à la réponse a cette énigme de savoir si les poissons mangent de l'ananas ou pas, qu'on me le fasse savoir!!).
Lui, il s'appelle Vizay, on a discuté pendant un moment et il me proposé de me présenter un de ses amis qui travaille dans une agence de voyage.
Peu après, je rencontre Toola. Comme on discute pendant un long moment, je loupe mon bus, il se propose de me ramener chez moi.
Par la suite, et pendant toute la semaine, j'ai eu une chance inouïe. Grâce à lui, j'ai pu visiter un tas de choses. La première, c'était l'Ile aux Cerfs et honnêtement, ça vaut carrément le coup. Je crois que vous avez tous en tête ce genre de paysage de carte postale. Et bien la je me suis retrouvée en face de ce paysage...
Le lendemain, je devais aller à Flic en Flac pour voir des amis à mon oncle, encore une fois j'ai eu le droit a un super accueil avec un bon repas; plein de conseils concernant ce que je devais voir à Maurice. Ça m'a fait plaisir de savoir que je pouvais jouer l'intermédiaire entre mon oncle et son ami qui ne s'était pas vu depuis 7 ans.
Puis, dimanche, Toola ne travaillait pas, alors il m'a emmené à l'Ile aux deux cocos. Cette île appartient à un particulier. Quand on est arrivé là-bas, c'était du champagne, des cocktails, et un buffet avec plein de bonnes choses.
Tout ce qu'on a fait cette journée la c'était manger; boire, se baigner et éventuellement, dormir sur la plage!! C'est un endroit super calme, incroyablement apaisant... Certainement une de mes plus belles journées aussi.
Tous les jours, j'avais quelque chose de prévu... Je me levais à environ a 6h30 pour me coucher en principe a 1 heure du matin après avoir bien manger et bien bu! :) Quand j’y repense, j’ai parfois l’impression que ce n’est pas réel.
La dernière île que j'ai vu, c'était l'Ile au Benitier.
C'est une île entourée de montagne, le contraste est relativement saisissant entre les verts de la montagne et les bleus de la mer.
Ce qu'il y a de drôle sur ce genre d'excursions c'est qu'on croise pas mal de Bimbos, allongées sur le ponton en train de regarder si elles bronzent. Mon passe-temps favori pendant ce voyage, c’est d’observer les gens et leur comportement, et c’est incroyable ce qu’on apprend, rien qu’en observant…
Je suis allée me baigner pour voir les pitits poissons. J'adore me baigner dans l'océan indien. Déjà, j'ai l'impression qu'on flotte beaucoup plus que sur nos cotes françaises! On peut presque rester la sans nager, on flotte! C'est bien pratique quand on s'est empiffré trop de grillades sur le bateau!!
Après, j'ai eu le droit à un chauffeur rigolo, à chaque fois dans les excursions, les chauffeurs veulent que je leur parle, alors je m'assois toujours devant. Celui là faisait plein de blagues à deux balles que je prenais dix minutes à comprendre. Pour ceux qui me connaissent bien, je suis sure que ça ne les étonnent même pas!!
Et voilà, mon dernier jour était arrivé, malheureusement; il pleuvait beaucoup ou plutôt, heureusement c'était la seule journée où il a beaucoup plu! Avec tout ça je n'ai même pas eu le temps de revoir Baba, la famille qui habite à Quatres Bornes... Comme je vais transiter quelques jours sur Maurice dans 3 semaines j'espère avoir le temps de les revoir.
Le dernier jour, j'ai tout de même eu un peu plus de temps pour moi.
J'ai passé mon dernier soir dans un restaurant au bord de la plage, a Grand Baie. Ce soir là, comme à chaque fois que je quitte un pays, mes pensées étaient ailleurs.
On se demande toujours quelques jours avant d'arriver quelque part et quelques jours avant de partir ce que la prochaine destination va nous réserver.
J'ai de moins en moins d'appréhension par contre de plus en plus de mal à quitter les gens connus sur place.
Le matin je devais partir tôt à l'aéroport...Ce qui me facilite la chose, c'est que je sais que je vais revenir quelques jours, et puis, ma maman sera demain a Madagascar et ça c'est vraiment chouette.
L'avion entre Maurice et Tana ne prend pas très longtemps, environ 1 heure 30.
Je ne sais pas où j'étais pendant ces 1 heure 30, je ne les ai pas vus passe et je suis restée sur un petit nuage pendant tout ce temps là... Je n'arrivais toujours pas à réaliser toutes les bonnes choses qui me sont arrivées depuis que je suis partie. J’espérais juste que ça allait continuer.
J'arrive à Antananarivo. Comme d'habitude je commence par faire des choses utiles, acheter de l'eau (et oui ici c'est à nouveau obligatoire), une carte SIM; prévenir tout le monde que je suis vivante.
Pour terminer, cette semaine, mon grand frère Gaël s'est marié avec notre belle Danni. C'était samedi dernier, si j'ai l'occasion je publierai les photos sur le site. Gaël si tu lis ça, j'étais triste de ne pas être là mais je sais que tu es heureux et c’est tout ce qui compte ! Félicitations!