Ca caille chez les Kiwis!!

Nouvelle-Zélande - Fox Glacier
de Ophelie, le 13-01-2008

Ca caille chez les Kiwis!!

Apres mon arrivee chaotique, je suis donc alle dormir une nuit a Auckland en attendant Aurelia.
Le lendemain, j'ai fait une petite marche dans la ville qui tient bien sa reputation... Effectivement, Auckland, c'est pas tres beau et il n y a pas grand chose a faire.
Ca m'a permit de me reposer un peu et de reserver notre ticket de bus pour l'ile du Sud.
On part avec un bus qui s'appelle 'Stray'. Dans le meme genre, pour ceux qui s'y interesse, il y a aussi 'Magic' et 'Kiwi experience'
Le principe est sympa. On nous emmene dans les endroits ou il y a des choses a voir et des activites a faire. Comme presque tout le monde s'arrete aux memes endroits on finit par avoir un groupe qui se suit et ca permet de rencontrer des gens qui viennent dún peu partout dans le monde (surtout en Europe a vrai dire).

Le lendemain, Aurelia arrive et nous decidons qu avec la periode de temps que nous avons, il va etre difficile de faire les deux iles. On passe donc vite sur l'ile du nord et nous dirigeons vers l'ile du Sud qui d'apres tout le monde est la plus jolie...
On s'arrete tout de meme a Rotorua, dans l'ile du Nord, qui est trčs connue pour son activité géothermique. On y trouve de nombreux geysers des mares de boue chaude.

En plein centre ville, il y a des trous creuses dans le sol et ca boue de partout, le sol est hyper chaud et ca sent le souffre a plein nez. Cétait vraiment super interessant a faire.
En plus, la ville en elle meme ná rien de speciale, mais si on se proemene a cote du lac, cést super joli.
Bref, apres ce court arret, on est allee a Wellington. La ou on pretr prendre le ferry pour líle du sud. Wellington, on a vraiment pas eu de chance. Deja, cést connu pour avoir une super activite nocturne et on arrivve un dimanche, cétait donc super calme.
cerise sur le gateau, il pleuvait des cordes et il faisait froid. A part essayer de voir un peu le centre ville, on a donc pas pu faire grand chose. Ona tout de meme rencontre des francais tout a frait par hasradans la rue qui etaient a ssez rigolos et qui etaient aussi passe par lÁustralie, notamment par le meme hostel ou nous sommes restes a Melbourne. On a donc pu parler de la super ambiance quíl y avait la bas et de nos souvenirs en Australie.
Personnelement, jusquá Wellington, jétais vraimnt triste dávoir quitte l Australie.
La Nouvelle Zelande, c;est beaucoup plus calme, cést moi de fetes et moins de plage, le temsp est beacoup plus maussade mais en echange on y trouve plein dáctivites et de paysages grandioses.

Le ferry a prit trois heures a arriver dans la premiere ville du Sud, Picton.Malheureusement le paysage avait láir super joli sur le ferry mais le temsp etait pourri.
A picton, on prend directement le'Stray bus'pour notre premier arret, nelson.
Nelson est une chouette petite ville ou on a fait uje marche qui nén finissait pas. Cétaiot marque uine demie heure pour acceder a un point de vue et ca nárretait pas de monter. Si on est pas un peu sportif en Nouvelle Zelande, cést pas vraiment la peine dý aller. Tout est base sur les marches, les randos dans la montagnes, les activites de sports (extremes).
Bref, on a pas ete decue car le panorama etait de 360 degres.
Ensuite, on a reprit le bus pr aller a ? . Cést la que nous avons commence a suivre le groupe qui etait dans le bus.
On a rencontre Sylvie et Frederic, deux francais avec qui nous allons souvent rester et aussi des canadiens, angalaisllemands, hollandais etc...
Puis, on a vire a l'Ouest pour aller dans le Parc National de l'Abel Tasman ou on a prit un bateau qui nous a emmene jusqu'au Parc National de Papaora. On a fait une marche d'environ 4 heures avec a notre grande peine beaucoup de montee. Aurelia et moi etions toujours dans les dernieres parce qu'on etait avec un group e de grandes jambes et de sportifs (Ahaha ca c'etait pour nous rassurer!!).

L'hostel a l'Abel Tasman, c'etait marrant. C'etait tres 'rural' les toilettes, c'etait des petites cabines dehors avec pas de chasse d'eau.
Le premier soir, on a tous fait un barcbecue et ca nous a permit de connaitre un peu plus le groupe. Notre chauffeur etait en conge le lendemain et il s'est torche presque une bouteille de vodka a lui tout seul. Autant vous dire qu'il nous a bien fait rire...
A la fin de notre ballade, j'ai oublie de vous dire que la mer etait trea gitee. le bateau ne pouvait pas s'avancer jusqu'au la plage et on a du grimper dans le bateau et aillant de l'eau jusqu'a la taille. On etait tout trempes et en plus il faisait froid. On a navigue avec des supers grosses avgues et moi je rigolait comme une idiote, auf qu'au bout de 3/4 d'heure on avait l'estomac tout retourne.

Il nous est arrive de pete des plombs et de dire que nous, on etait des filles de la ville, qu'on voulait retourner a Melbourne, se maquiller et sortir en boite le soir!! :) mais finalement, on s'habitue a tout et je crois meme que Aurelia, quie st pire que moi la dessus a fini aussi par s'y habituer!!
Le lendemain, on a fait beaucoup de route cmais on a vu des supers belles choses.
On s'est arrete a Punakaiki, aux 'Pancakes Rocks', la ou la mer a dessine des vagues sur les rochers qui ressemblenet effectivement a de grosses crepes!! Cétait sublime, je diras meme plus que la 'Great Ocean Road'en Australie.

Puis,on s'est arrete dans un 'hostel pub'au beau milieu de nulle part, a Barrytown.
Et en plus, c'etait l anniversaire du gerant qui nous accueille avec un digestif a 4h de l apres midi!! :)
Cést la que Sylvie nous dit 'Vous connaissez le truc backpacker pour faire des machines a laver gratuites?'Nous on etait pas du tout au courant. Ca consiste a utiliser deux cotons tiges a la place des pieces et de trouver le declic pour faire demarrer la machine!! Alors ca c'est pas mal! Et dire que c'est a la fin de mon voyage que je connais ce truc la!! :)
Bref, dans la soiree, il n'y avait pas grand chose a faire, on a donc fait une soiree deguisee. Les filles s'habillent en gracon et les gacons en fille.
La derniere fois que j'avais fait ca, j'avais 15 ans en colomnie de vacances. je pensais que ca n'allait pas autant m'amuser qu'il y a 11 ans et finalement ca m'a encore plus amuse (Merde je regresse!!).
Ce qui etait marrant c'est que vraiment tout le monde s'est prete au jeu et nous avons fini cette merveilleuse soiree a deux heures du matin.
Le lendemain, quelques personnes sont parties au 'Bone carving' c'est une tradition Maori qui consiste a graver un collier dans un os de vache. Rigolez pas parce que c'est super joli. J'etais jalouse de tout ceux qui y etaient alle!! :)

Ensuite, on s'est retrouvee au Mont Franz Joseph.
Tout le monde est parti faire une randonnee sur le Mont mais manque de moyens, Aurelia, Sylvie et moi avons choisi de ne pas grimper. On a tout de meme ete faire de super belles promenades autour du glacier. Ce qu'il y a d'hallucinant la bas c'est que la foret tropicale se trouve au pied du glacier et ca donne un contaste de fou.
On a eu de la chance le temps n'etait pas trop mauvais car la veille il pleuvait beaucoup. Sur la fin de notre promenade il s'est tout de meme mis a descendre des cordes et j'a du sortir mon tres beau poncho vietnamien avec des petits pois rose, ce qui fait que les filles se sont bein moquees de moi!!

Il y a tellement de choses a raconter sur la Nouvelle Zelande car on a peu de temps et on a pas arrete de bouger...
On s'est ensuite retrouvee a Makaora. Quand on est arrives, je me suis demande ce qu'on fichait la. C'etait encore une fois un endroit super perdu et il pleuvait. J'ai compris une fois que le soleil a pointe le bout de son nez. Le payasage etait tout simplement super beau.
Encore une fois, je me suis reservee de faire toute activite pour garder mo argent pour le sky diving...

J'aurais bien ete faire du jet boat avec notre ami ' Vivel Dop'.
Il faut que je vous raconte cette histoire acr Vivel Dop est devenu un mythe vivant dans notre bus.
Vivel Dop est hollandais, grand, tres beau et il pourrait etre mannequin sans probleme. Il adore avoir toute l'attention sur lui et vit dans les tres beaux quartiers de Londres. Il se paye toutes les activites et lorque'il a fait du saut a l'elastique au lieu de faire comme tout le monde et de s'accrocher a la rambarde, il s'assurait qu'il etait sous son meilleur profile pour la photo et bien sur, que ses cheveux soient bien coiffes. Parce qu'il n'y a pas interet a vouloir passer dans la salle de bain apres lui. Il prend a peu pres 20 minutes a se coiffer en s'admirant.
Voila pourquoi nous l'appelons Vivel Dop.
Malgres tout, Vivel Dop est tres beau et j'aurais bien ete faire du bateau avec lui. Pas de chance, de toute facon, j'aime pas les snob riches ( Ouais c'est qu'a moitie vrai!!!).
Voili voilou.

Apres Makaora, on a eu le jour le plus merveilleux depuis le debut du voyage, on a descendu la route qui va de Makaora jusuqe Queenstown et la, on en a prit plein les yeux au niveau des paysages et des panoramas. C'etait tout simplement magnifique. On s'est arrete a Wanaka ou il y a un lac absolument magnifique puis on s'est dirige vers Queenstown qui est une ville adorable.

Le soir, j'ai pris une tres grande decision, je vais reserver mon saut en parachute. Voila 10 ans que j'en reve et que je n'ose pas le faire. Cette fois ci je ne reflechis pas et j'y vais.

La nuit qui s'en est suivie a ete mouvementee. On est sorti un peu puis je suis allee me coucher et me suis dit que je devrais arreter d'y penser sinon je vais faire pipi dans ma culotte a force d'avoir la trouille.

04/03/2008 : Bilan de mon séjour en France, impression sur mon arrivée en Irlande
05/09/2007 : Hué, ville impériale
01/02/2008 : 365 jours autour du monde : TERMINUS, tout le monde descend
27/01/2008 : Quand San Francisco s'embrume...Quand San Francisco s'allume...San Franciscoooo, ou etes vous?
22/01/2008 : Aurevoir les kiwis, Bonjour San Fransisco et bye bye coupine! :( :( Snif....
16/01/2008 : SKY DIVING (Saut en parachute) 40 secondes de chute libre et beaucoup de courage...
03/01/2008 : Un Nouvel An magique a Sydney
31/12/2007 : Noel a Melbourne
22/12/2007 : Les soirees Melbourne
16/12/2007 : Bapteme de plongee dans la Grande Barriere de Corail
08/12/2007 : Une ile magnetisante...
07/12/2007 : Les Mauriciens allez tous vous rhabiller! La plus belle plage du monde c'est en Australie!! Pour plus d'aventures : http://aurelia87.spaces.live.com/
28/11/2007 : Lundi des patates, mardi, des patates...dimanche des patates aussiiiii!!
24/11/2007 : C'EST MON ANNIVERSAIREUH C'EST PAS CELUI D'TA MERE!!!
15/11/2007 : Tellement heureuse d'etre en vie

Ca caille chez les Kiwis!! - Fox Glacier - Nouvelle-Zélande -