SKY DIVING (Saut en parachute) 40 secondes de chute libre et beaucoup de courage...
Et voilà. Aujourd'hui, c'était le grand jour pour moi.
Mon seul regret était qu'Aurelia ne pouvait pas venir.
Un coup de fil rapide pour connaître les conditions météorologiques et j'attends le bus qui va me mener a 45 minutes de Queenstown, a Glenorchy, entre deux parcs nationaux.
Et vous savez quoi? Cet endroit a été rendu très populaire car c'était l'un des paysages du Seigneur des Anneaux.
Le bus vient nous chercher a 11h30. Pendant tout le chemin, je peux pas décrocher mes yeux du paysage.
Les montagnes sont brunes/jaunes/vertes, le lac est bleu clair comme je n'ai jamais vu ça.
On arrive à 'NZ Sydive' et on nous passe la vidéo du mec qui vient de sauter.
On regarde le saut et il fait une pirouette dans l'air. Tout le monde s'exclame d'un 'Ooooh'. Et moi je me dis 'Non non je ne veux pas faire de pirouettes!! Ça va pas ou quoi??'
Bref, un rapide passage à la reception et on marque mon nom sur le tableau. Et devinez quoi??
C'était moi la première. Bon,après tout c'est mieux que de passer en dernier.
Mon estomac se noue et je ne suis pas fière.
J'ai choisi de me faire filmer et de me faire prendre en photo vu que ça sera l'expérience d'une vie.
On me fait passer une petite interview du genre ' Alors comment tu te sens? Qu'est ce que tu veux dire?' Blablabla. Puis, on monte dans l'avion.
Ca grimpe sec, 12.000 feet au-dessus de la terre c'est à dire 3 kilomètres. Le type qui va sauter avec moi est rassurant. L'avion est un tout petit coucou mais j'ai pas trop peur.
On a une montre qui nous montre l'altitude a laquelle on se trouve.
Les 12000 feet arrivent. L'instructeur m'attache a lui et je dois m'assoir sur ses genoux.
La porte de l'avion s'ouvre et j'ai les pieds dans le vide. En dessous de moi c'est magnifique. Je n'ai pas de temps de reflechir, l'instructeur me pousse dans le vide et en moins de 3 secondes je me retrouve a piroueter dans les airs.
Ca y est la chute libre a commence et la je me sens mieux, je n'ai plus peur. On descend a plat ventre et je peux pas m'empecher de regarder en bas. J'ai l'impression d'etre hysterique et j'ai envie de rigoler mais la vitesse m'en empeche!!!
40 secondes plus tard, on descend en parachute, ca fait un petit choc quand ca s'ouvre puis tout est calme. Ca dure environ 2 ou 3 minutes, le sang reste bloque dans mes jambes tellement je suis serree mais je les agitent et ca va mieux.
Au moment de l'aterrisage il faut faire comme si on allait s'assoir, les fesses en premier. Je tombe sur le cul (c'est le cas de le dire) et m'affale par terre.
J'arrive toujours pas a y croire que j'ai saute de cet avion.
Les filles qui etainet avec moi se precipitent pour me demander si ca fait peur. reponse ' Nan!! Meme pas peur' . Ouais bon si un peu quand meme!!!
Et voila. C'est fait. Presque a la fin de mon voyage, je boucle la boucle par le truc le plus effrayant que je voulais faire dans ma vie. J'avais dit que je ne ferai jamais de saut a l'elastique mais je viens de changer d'avis, il fuat bien garder des defis dans la vie!!
NB: Vous trouverez les photos dans la rubrique 'Queenstown'