Préparatifs voyage
Décembre 2006
Les préparatifs?? A vrai dire je me demande depuis un certain temps ce qu'on met dans un sac de 60 litres pour partir 1 an! J’ai pas encore commencé mon sac mais je sens le moment fatal ou je vais devoir choisir mes affaires!! Un jour en naviguant sur un site d'un voyageur, je me suis intéressée à la liste de ses affaires. Là, j'ai vu : 3 slips, 2 paires de chaussettes, 1 gourde... Je suis restée clouée en me disant que c'était pas possible...d'habitude, j'emmène mon armoire pour 1 semaine :(
A suivre....
Quelques semaines plus tard....
Mon sac est bouclé. Je dois avouer que la partie "préparatifs" n'est pas ce qu'il y a de plus drôle! Alors voila, je me suis fait vacciner contre la fièvre jaune, la fièvre typhoïde, méningite, hépatite A. Ensuite il a fallu penser aux médicaments a emmener type traitement contre le palu (pas cool et très cher mais indispensable)! Bref, que du bonheur! Heureusement, je n'ai pas réagi aux vaccins. Au niveau du sac à dos, on est vite limité, même avec un sac à dos de 60 litres, et quelque part, je pense que c'est plutôt pas mal de partir léger. En bref, il faut éviter d'emmener son sèche cheveux, son vernis à ongles et son lisseur à cheveux! :) |
Pharmacie |
| . |

Au final, le plus compliqué, c'est la trousse à pharmacie! Alors pour ceux qui veulent voyager, voilà ce que j'ai emmené :- Aspirine à croquer, smecta, spasfon, antiseptique, antibiotiques à large spectre,micropur (vraiment bien , permet de désinfecter l'eau qui pourrait être impure), une petite bande, biafine, betadine scrub, gel antibacterien sans rinçage (pour les mains), et of course, le kit moustiques : répulsif à vêtements, peau, et si jamais ils nous piquent encore, apaisant pour les piqures. Bon et après, j'ai aussi pris de l'oxyboldine, c'est mon médicament miracle en cas de mal de ventre! :)
A savoir |
| . |

Ca peut toujours servir pour les filles! J'ai appris que dans certains pays, trouver des serviettes hygieniques ou des tampons, ca peut être difficile donc à na pas oublier!