6 mois de voyage

Thaïlande - Bangkok
de Ophelie, le 01-08-2007

6 mois de voyage

Fin du voyage en Inde

Avant de partir, j'ai pris le train entre Agra et Delhi. Et là, c'était franchement le délire. Le train était censé être un 'express' donc prendre deux heures pour arriver. Déjà, il faisait 45 degrés, ensuite, il devait arriver sur une voie et il est arrive sur l'autre voie, 30 minutes après.

Dans le train, il y a trois israéliens. Ils sont supers gentils et même, ils me payaient des cocas pour me rafraîchir! (Quelle gentille intention). Le train s'est arrête au moins 5 ou 6 fois sur la voie pour finalement arriver avec 2 heures de retard.

Le T.T (contrôleur) arrive et regarde nos tickets, il nous dit qu'il faut qu'on paye plus parce qu'on est dans le mauvais compartiment. Sans réfléchir, les israéliens allaient sortir leur argent.

Je me suis tout de suite doutée que c'était du bakchich. Alors je commence à me mettre en colère contre le Monsieur, qui finalement abandonne son idée de nous faire payer plus.

Puis, les gens autour de nous ont commence a nous dire que, si, il fallait payer plus, sauf que, à chaque fois le prix différait. Je pense qu'ils se seraient pris une commission s'ils avaient réussi a nous faire payer. Tous les quatre, on s'est révolte et moi, je leur ai dit que franchement, on repartait tous dans notre pays et qu'ils étaient en train de nous donner une très mauvaise image de l'Inde.

Bon, ce n’est pas ca qui va me faire changer d'avis sur le pays mais il est vrai que c'est franchement insupportable de toujours devoir contourner leurs manigances.

A Delhi, c'est le bordel, comme d'habitude. Je sors du train avec mon sac et déjà tout le monde se précipite pour me proposer un taxi. La, j'ai une idée d'enfer. J'ai remarque que les indiens ont peur des flics. Et la juste en face de moi je vois : Police station alors je leur dit a tous : 'Non c'est bon je vais m'arranger avec la police' C'était magique, tout le monde est parti!

Les flics ont été plus que gentils, ils m'ont arrangé un transport pour un prix dérisoire. L'aéroport était assez loin et une fois de plus le chauffeur se croyait sur un rallye.

A l'aéroport, je devais arranger des histoires de billets d'avion et vu la taille de l'aéroport de Delhi, il a fallu que je fasse je ne sais pas combien d'aller retours avec mes sacs.

Puis j'ai pris l'avion et j'ai pas dormi. Je suis arrivée à Bangkok sur les genoux.

A Bangkok, je suis chez un 'couchsurfeur' allemand qui habite dans les environs de la ville. Hier, on a arpenté la ville et il m'a fait prendre tous les transports en communs, les taxis, le skytrain, le bus etc... On a mangé des bons plats thai mais qu'est ce que c'est épicé! Là, je me rends compte que en trois jours, j'ai changé de pays, j'ai changé d'heure, j'ai pris le train, l'avion, le taxi, le bus, le train aérien, le tuk tuk. J'ai du dormir en tout 7 ou 8 heures et je m'étonne d'être fatiguée.

Aujourd'hui, je suis allée voir le Grand palais, en plein centre de Bangkok et je me suis perdue parce que tout est écrit en Thai!! Non mais sans blague, pour se repérer dans cette ville, il faut vraiment être fort.

Dans quelques temps, je compte aller vers le nord et laisser Bangkok pour y revenir peut être quand je serai plus habituée à la Thailande. Je crois que les grandes villes quand on arrive dans un pays, c'est pas une bonne idée.

J'attends toujours vos réactions sur l'Inde! ;)

A +

01/02/2009 : Un an apres
01/08/2008 : 6 mois apres...
05/09/2007 : Hué, ville impériale
01/02/2008 : 365 jours autour du monde : TERMINUS, tout le monde descend
27/01/2008 : Quand San Francisco s'embrume...Quand San Francisco s'allume...San Franciscoooo, ou etes vous?
22/01/2008 : Aurevoir les kiwis, Bonjour San Fransisco et bye bye coupine! :( :( Snif....
16/01/2008 : SKY DIVING (Saut en parachute) 40 secondes de chute libre et beaucoup de courage...
13/01/2008 : Ca caille chez les Kiwis!!
03/01/2008 : Un Nouvel An magique a Sydney
31/12/2007 : Noel a Melbourne
22/12/2007 : Les soirees Melbourne
16/12/2007 : Bapteme de plongee dans la Grande Barriere de Corail
08/12/2007 : Une ile magnetisante...
07/12/2007 : Les Mauriciens allez tous vous rhabiller! La plus belle plage du monde c'est en Australie!! Pour plus d'aventures : http://aurelia87.spaces.live.com/
28/11/2007 : Lundi des patates, mardi, des patates...dimanche des patates aussiiiii!!

6 mois de voyage - Bangkok - Thaïlande -