Sawatdii khaa!!!!

Thaïlande - Chiang Mai
de Ophelie, le 07-08-2007

Sawatdii khaa!!!!

J'ai commencé mon séjour par Bangkok, je ne sais pas si c'était une bonne idée parce qu'après être allée dans les grandes villes indiennes auparavant j'avais plus besoin de calme.

Je suis arrivée chez Torsten, que j'ai rencontre de la même manière qu'Alexandra au Portugal, sur un site de couchsurfing. Torsten est très gentil et des mon arrivée, m'emmène faire un tour en ville dans China Town. On a prit tous les moyens de locomotions possibles et inimaginables en Thaïlande. Le jour de mon arrivée j'étais lessivée. Pour vous dresser le tableau, je suis partie le 30 d'Agra le matin pour prendre un train qui n'en finissait pas jusque Delhi, ensuite j'ai prit un tuk tuk pour aller jusqu'à l'aéroport, puis l'avion, puis le taxi pour aller jusque chez Torsten, ensuite on est parti en ville en bus et depuis la ville on a prit les tuks tuks thaïlandais, les bus, le train aérien. En 24 heures j'ai fait tout ca et j'avais dormi en tout et pour tout environ deux heures!!

Le lendemain, je suis partie au centre ville, un peu compliqué vu que tout est écrit en thaï et que évidemment je comprenais rien! En plus, Bangkok est un labyrinthe géant. Alors oui je me suis perdue, je me suis énervée toute seule et j'ai mémé jeté ma carte par terre tellement ca me gonflait!! Du coup, il y a un monsieur qui me regardait en rigolant, il ne parlait pas un mot d'anglais mais il est venu m'aider en me faisant des gestes et en me montrant ou je voulais aller sur la carte.
Donc après un certain temps je suis arrivée au Grand Palais de Bangkok ou VRAIMENT je suis restée bouche Bé pendant quelques minutes. Le fait qu'il y ait énormément de touristes gâche un peu le tableau mais enfin c'est quand même incroyable.

Le lendemain, je suis partie voir les deux temples les plus célèbres, le Wat (wat c'est temple en thaïlandais) Po et le Wat Arun. Dans le wat Po, on peut voir un Bouddha couché de plusieurs mètres de long et la également c'est a en couper le souffle.
Malheureusement, Torsten était bien prit par ses études, on a donc pas beaucoup eu le temps de se voir mais malgré tout, on a eu le temps d'avoir quelques repas ensemble dans la rue ou les Thai cuisinent des trucs fantastiques en quelques minutes.

J'ai jamais autant détesté être allergique aux crevettes que dans ce pays. Un jour à Bangkok je marchais et j'avais vraiment faim. C'est pas les endroits ou manger qui manquent en Thaïlande on ne peut jamais mourir de faim sauf que je sentais les bonnes odeurs de crevettes grillées a tous les coins de rue et que j'avais vraiment envie de dévaliser les étalages de crevettes.... Ca sera peut être dans une autre vie!!

Ensuite, je suis partie vers Chiang Mai. J'adore cette ville. Alors pour aller à Chiang Mai, j'arrive a prendre un bus pour aller a la gare. Sauf que les couchettes étaient pleines et que j'ai du me taper 12 heures sur un siège qui était a moitié cassé et avec un Thaïlandais torse nu qui avait plein de tatouages partout et qui criait quand il parlait. C'était pas le pire, le pire c'est qu'il s'acharnait à essayer de me parler en Thaï!!! Au bout d'un moment, il a quand même abandonné.

Alors je suis arrivée à Chiang Mai et j'ai été faire un tour au Bazar de nuit ou encore une fois je me suis perdue mais la j'ai retrouvé mon chemin sans trop de problèmes. Le lendemain, je partais en trekking dans la forêt thaïlandaise. Avec moi, il y avait 3 couples, des irlandais, Paddy et Aiofe, (youpiiii j'ai passe les deux jours à leur parler de mes souvenirs!) , des hollandais sympa et des espagnols qui n'aimaient pas la nourriture thaï et faisaient toujours la tête, a se demander ce qu'ils faisaient là.
En tout cas, j'ai bien rigolé avec les irlandais parce que Paddy avait son t-shirt de Cork et Aiofe avait les t-shirt Penneys (le premier magasin ou j'ai travaille en Irlande) sur elle et même qu'elle avait celui que j'ai hésité à m'acheter avant de partir. J'ai regretté pendant deux jours de pas l'avoir acheté a cause d'elle!! hihi!

Le trekking n'était pas évident, on a passe 4 ou 5 heures a monter dans la montagne, puis a descendre!! Ouie ouie. Ca faisait mal aux cuisses.
Puis le soir, on a mangé avec une famille de thaïlandais (miam) et on a dormi dans des huttes tellement humides (et sales il faut dire) que j'ai prit trois heures avant de m'endormir.
Le lendemain, on a fait de l'éléphant! Il y avait trois éléphant et on était sept, donc deux par éléphant sur les sièges et évidemment moi je devais m'asseoir sur la tête de l'éléphant!! Sauf que j'avais drôlement peur surtout après être tombée du chameau en Inde alors du coup paddy s'y est colle et il m'a cède sa place sur le siège. J'ai trouvé ça rigolo et d'une autre manière j'avais de la peine pour les éléphants!!! Non mais c'est vrai quoi les pauvres bêtes... Surtout que c'est gentil les éléphants c'est pas comme ces sales bêtes de chameau qui vous snobent et vous regardent de haut!!

Après, on a fait un truc drôlement hors du commun, du 'bamboo rafting' alors en gros c'est des petits bateaux construits en bambous et les hommes pagayent pendant que les ladies sont assises ( hehe!!) et hop on passe le long de la rivière dans des petites vagues. C'était non seulement rigolo, agréable et hyper joli au niveau du paysage. On a terminé la journée par une baignade dans une cascade et le soir je voulais aller me coucher après avoir eu cette longue journée, sauf que j' ai rencontré une suisse dans un magasin et qu'on est allée manger ensemble dans la rue, après on après on a bu plein de jus de pastèque et on a mangé le fruit du dragon ( j'avais jamais goutté). Elle était bien gentille sauf qu’elle n’arrêtait pas de critiquer les français et elle était a fond dans les trucs spirituels alors elle me disait par exemple qu'elle ne pouvait pas marcher entre deux personnes parce que sinon son Aura était trop proche de celle des autres et elle se sentait pas bien.... J'ai failli lui demander si elle fumait la moquette mais bon!!

Ce matin j'ai loué un scooter et je suis partie a un temple sur une montagne a 16 kilomètres de Chiang Mai. Quand j'ai loué le scooter, le gars me demande si j'en ai déjà fait alors j'ai répondu ' Ben oui bien sur' (oups je sais pas ce qui m'a pris je suis jamais montée sur un scooter) sauf que j'ai failli me prendre un pot de fleur en démarrant!!
Après deux ou trois minutes ca allait bien c'était comme si j'en avais fait toute ma vie. Je ne connaissais pas trop le chemin mais comme d'habitude ces thaïs sont tellement adorables qu'un autre type en scooter m'a demandé où j'allais à un feu rouge et il m'a accompagné jusqu'à ce que le chemin devienne très facile puisque c'était toujours tout droit sur 16 kilomètres. Fantastique. Le temple était superbe et il fallait monter 300 marches pour y arriver. Pfiou, j'en aurais fait du sport pendant ce voyage. Il y avait des moines dans le temple alors je demande à quelqu'un ce qu'ils font parce que je les voyait bénir plein de gens. Ils me disent, il faut que tu aille en face de lui, à genoux et il te bénit. Après on nous met un bracelet blanc autour du poignet et il faut le garder, c'est pour avoir de la chance dans sa vie. Alors j'y suis allée. Après il faut se mettre en face de la statue de Bouddha et e pencher trois fois en avant pour l'implorer.

Cette après midi, j'ai mis le cap vers Pai, un petit village dans les montagnes. J'ai pris un bus pendant 4 heures et derrière moi il y avait une américaine et un anglais et eux aussi n'arrêtaient pas de critiquer les français ( ' Ah non mais franchement ils ne font aucun effort pour parler anglais, et puis les ils sont vraiment cons a Paris blablabla') , le genre de vieux clichés que je ne supporte pas mais c'était pas la peine de s'engueuler dans le bus, j'ai juste attendu qu'une occasion se présente pour leur clouer le bec. Quand on est descendue du bus, je suis venue leur parler pour leur demander dans quel hôtel ils allaient. L'américaine me répond avec un grand sourire et me demande d'où je viens et la je lui dis que je suis française. Son visage s'est allongé, je ne lui ai pas laissé le temps de me répondre hypocritement, je lui ai juste dit ' bye, take care' et je suis partie. Bien fait.

A bientôt pour la suite.

01/02/2009 : Un an apres
01/08/2008 : 6 mois apres...
05/09/2007 : Hué, ville impériale
01/02/2008 : 365 jours autour du monde : TERMINUS, tout le monde descend
27/01/2008 : Quand San Francisco s'embrume...Quand San Francisco s'allume...San Franciscoooo, ou etes vous?
22/01/2008 : Aurevoir les kiwis, Bonjour San Fransisco et bye bye coupine! :( :( Snif....
16/01/2008 : SKY DIVING (Saut en parachute) 40 secondes de chute libre et beaucoup de courage...
13/01/2008 : Ca caille chez les Kiwis!!
03/01/2008 : Un Nouvel An magique a Sydney
31/12/2007 : Noel a Melbourne
22/12/2007 : Les soirees Melbourne
16/12/2007 : Bapteme de plongee dans la Grande Barriere de Corail
08/12/2007 : Une ile magnetisante...
07/12/2007 : Les Mauriciens allez tous vous rhabiller! La plus belle plage du monde c'est en Australie!! Pour plus d'aventures : http://aurelia87.spaces.live.com/
28/11/2007 : Lundi des patates, mardi, des patates...dimanche des patates aussiiiii!!

Sawatdii khaa!!!! - Chiang Mai - Thaïlande -